枸杞人网(原中国枸杞论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

total306wb_end

枸杞微博

供应红枸杞苗  黑枸杞苗 甘肃弘光农业科技有限公司

[认识枸杞] 枸杞等级划分标准

参加活动:4

组织活动:4

枸杞等级划分:(这个大家百度一下就可看到!)
国务院商业部和卫生部颁布了枸杞的6个验级标准:
贡果:180-200粒/50克;
枸杞王:220粒/50克;
特优级:280粒/50克;
特级:370粒/50克;
甲级:580粒/50克;要求颗粒大小均匀,无干籽、油粒、杂质、虫蛀、霉变。
乙级:980粒/50克,油粒不超过15%,无杂质、虫蛀、霉变等颗粒。

参考依据:
1、百度百科资料:http://baike.baidu.com/view/6353018.htm
2、淘宝里面的标准和这个标准相同(淘宝发布枸杞产品的时候出现的下拉框)如下图

枸杞等级划分标准

枸杞等级划分标准

小贴士:
    很多枸杞店,包括天猫商城的枸杞店,都用枸杞等级堆积在一块儿来混淆消费者,误导很多消费者,所以大家在购买枸杞的时候一定要注意枸杞等级划分!
    检验的一个最简单的办法,比方说,商家卖的是特优级280粒/50克等级枸杞,你确认好后,再收到货后,随机取出50克枸杞,数一下,要是和280粒相差不多,那就没有受骗,要是差的很多,那你就想办法维权了!
    经验之谈哦!有人可能觉得麻烦,但是,自己的权益还是要维护的哦!自己的权益都不要,我就不废话了!
    笔者在销售枸杞的时候就遇到
这么认真客户,不过,咱们良心卖家,正宗放心枸杞赢得客户的表扬,专程打电话夸我枸杞质量好,与描述完全符合,让我欣慰好长时间!O(∩_∩)O~

小主,给点赏钱吧!

¥ 打赏支持
回复 论坛版权

参加活动:0

组织活动:0

很标准的划分,顶杞

哈哈  我有50g  150粒   算什么?

丘子男 发表于 2013-12-25 17:39
哈哈  我有50g  150粒   算什么?

上面的标准是按照宁夏枸杞标准划分的,青海等其他地区还没有一个统一的标准,所以不能算在一起!

这说的是黑枸杞还是红枸杞呢?

韦世军的黑枸杞 发表于 2014-3-14 21:22
这说的是黑枸杞还是红枸杞呢?

主要是宁夏红枸杞

ycz 发表于 2014-3-14 22:26
主要是宁夏红枸杞

斑竹,你也销售枸杞的啊?太好啦,我去你店里购买就得了

斑竹,我给你发消息了,记得加我QQ,谢谢啦!

jerrywike 发表于 2014-3-26 15:19
斑竹,我给你发消息了,记得加我QQ,谢谢啦!

嗯 看到了  谢谢惠顾,祝你身体健康 万事如意!

正宗柴达木枸杞,有需要的联系。QQ:379606872

宁夏枸杞果实称西枸杞或甘枸杞,供药用,主产于宁夏、甘肃,是中国著名特产。
中医很早就有“枸杞养生”的说法,认为常吃枸杞能“坚筋骨、轻身不老、耐寒暑”。所以,它常常被当作滋补调养和抗衰老的良药。《神农本草经》记载:枸杞味苦寒,主五内邪气,热中、消渴,久服坚筋骨,轻身不老。
《本草汇言》认为枸杞能使“气可充,血可补,阳可生,阴可长,风湿可去,有十全之妙焉。”根据中医理论,其主要功能是通过补肾而生精血,精生则充髓,骨髓充盛则阴血得以滋生,肝血自能随之充盈。
本草纲目记载:枸杞,补肾生精,养肝,明目,坚精骨,去疲劳,易颜色,变白,明目安神,令人长寿。枸杞由于其延年益寿的功效又名“却老子”,擅长明目,俗称“明眼子”。
《 保寿堂方》记载,古代有位人称“赤脚张”的异人,向猗氏县一位老人传授了一种食用枸杞子的方法,这位老人坚持食用,活了一百多岁,“行走如飞,发白变黑,齿落更新,阳事强健。”历代养生家、医学家都很看重枸杞的补养功效。早在《神农本草经》中就指出“久服坚筋骨”;《本草经集注》和《名医别录》都说枸杞擅长“补益精气”;《食疗本草》也说:“能益人,去虚劳”。
枸杞的性味甘平,中医认为,它能够滋补肝肾、益精明目和养血、增强人们的免疫力。对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。此外,枸杞能够保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、**三酯水平,对脂肪肝和糖尿病患者具有一定的疗效。据临床医学验证,枸杞还能治疗慢性肾衰竭。
常吃枸杞可以美容,这点很多人都不知道。这是因为,枸杞可以提高皮肤吸收氧分的能力,另外,还能起到美白作用。
枸杞有降低血糖的作用,能降低血中胆固醇,阻止动脉粥样硬化的形成,从而达到预防冠心病的目的。
枸杞磕用它泡茶、煲汤或煮粥。或者蒸熟直接嚼着吃。
枸杞八宝茶:取贡菊2朵,金银花8朵,红枣1颗,胖大海1颗,莲子芯8粒,枸杞子5颗,西洋参1片,陈皮2片,冰糖适量,以沸水冲泡,当茶饮用。此为一天用量,可反复冲泡。八宝茶不仅对稳定血压有一定的辅助效果,而且可起到生津润肺的作用。
枸杞红枣茶:材料:枸杞一小把,红枣3~4粒。做法:直接将枸杞一小把及红枣放入大水杯中,以开水冲泡服用,或以锅水煮服用。提醒:a.如口干舌燥很严重或火气很大可另加菊花1~2朵一起冲服。 b.冲服时,请在冲完热开水后不要立即服用,让其入味再喝,效果较好。 c.红枣可先剪开。
菊花枸杞茶:菊花要用杭菊花。每次用杭菊花10克、枸杞10克,放入大茶壶内,加入热开水,10分钟后便可饮用。菊花有疏风清热、解毒明目的作用,枸杞能养阴补血,益精明目。脾胃虚弱者在制作时放上几枚大枣,加强健脾作用。
体质虚弱、经常感冒、抵抗力差的人很适合服用枸杞。要长期坚持,每天吃就能见效。但枸杞温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光的人最好不要食用。
这家店铺的枸杞很不错呢欢迎亲们前来选购!http://shop109650851.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=686.1000925.0.0.pZLjLa&mytmenu=mdianpu&utkn=g,23imj7xi3pul3tpvgq2q1397612879290&user_number_id=1801281397&scm=1028.1.1.20001

说的很对,我们寸金廷枸杞就是这样的

我这有大量枸杞寻求买家

高泉 发表于 2014-7-14 18:27
我这有大量枸杞寻求买家

什么枸杞?红的黑的?